Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
b84253715c13c660a6a57

Я себя слепила для тебя, любимый… а теперь я это поняла

Категория: Отношения

Так сложилось в жизни, что ради любимого мужчины пришлось пожертвовать собой? Нет, не буквально, конечно. Но вы прожили годы, не зная в каком же на самом-то деле виде вы любите есть яйца? – вы просто знаете, как их любит есть ОН!

Но если вы думающая, умная женщина, то рано или поздно невротический страх отступит и вы задумаетесь, а что же имеете в сухом остатке? Да – семья, любимый мужчина (и очень хорошо, что до сих пор любимый, собственно, в противном случае даже не о чем было бы говорить), дети, общие вещи (мелкие и крупные), в общем – быт и отношения. И всё великолепно, но есть у вас ощущение, что что-то не так.

Как-то неуютно, неравновесно и несправедливо. Что вроде как-то вы принесли гораздо больше, чем получили. Вы начинаете теребить мужа, а он, в принципе, понять не может, чего от него хотят. Или еще хуже, вы начинаете ходить по дому с недовольным лицом и частенько отвечать с раздражением на совершенно невинные его вопросы – ну, как же, вам дискомфортно и вас распирает. Есть еще третий вариант – эдакий ауто-агрессивный. Мучаясь от внутреннего дискомфорта, но оберегая близких, женщина начинает заниматься самоуничижением. А так как нам, женщинам, нет равных в этом бесподобном умении, то повод долго искать не приходится – и талия не такая, и карьера ничтожная, и ВООБЩЕ….

Итак, а что же на самом-то деле произошло? От чего весь этот сыр-бор на фоне практически идеально выглядящей семьи?

Да, всё дело в «жертве», которую женщина принесла на семейный алтарь совершенно бессознательно из невротического страха одиночества и чувства беспомощности , пытаясь любой ценой завоевать своего мужчину и стать его женой. Эта «жертва» — отказ от своей идентичности в пользу такой, которая максимально устроит любимого.

ЗАДАЧА. Как же теперь быть? Как вернуть себя, не разрушив семью, которая построена с помощью самообмана, когда оказывается, что я – ДРУГАЯ. Я люблю яйца в смятку, а не глазунью, как муж. Я не хочу одна таскать сумки из магазина. Я люблю путешествовать и не хочу экономить на его новую машину. Но муж-то всегда был честен! Он — такой как есть и предлагал всегда именно такого себя. В итоге – он и имеет то, что хотел! Если ему предложить добровольно отказаться от того, что у него есть, не сложно догадаться, что возникнет как минимум – напряжение, а как максимум – конфликт.

Первое и, пожалуй, главное – стоит понимать, что одного вашего «откровения», что вам так бы не хотелось жить, а очень хочется «вернуться к себе» — мало! Вы сами сделали себя заложницей ситуации. Вы вовремя не договорились, не рискнули предъявить себя и только из-за этого оказались в этой сложной ситуации. НО! Это совсем не повод опускать руки. Это только повод понять, что обвиняя и предъявляя претензии, вы можете получить только одно – развод. И такая стратегия вам не подходит, если вам дорог муж и семья.

Второе – это ваша решимость к изменениям, которые надо будет начать с СЕБЯ.

Не буду оригинальна — в этом вам поможет психотерапевт, контейнируя весь ваш негатив, с которым трудно справиться в одиночку, но от которого стоит уберечь мужа.

И главное – мужчины чутко реагируют на сигнал «я собой занимаюсь»!

К этому стоит подойти комплексно, не смотря на занятость и лень. Это именно тот случай, когда лениться не стоит. Физические нагрузки вне дома (спортзал/бассейн/велосипед или танцзал) плюс уход за собой, который должен быть регулярным и сочетать домашние процедуры (типа, ванны, маски, релаксации) и выездные (салоны, спа, бани-сауны). А для ума – курсы «чего-то жизненно важного».

Опять же, всю эту «программу заботы о себе» не стоит выливать мужу как ушат холодной воды на голову. Её надо разворачивать медленно, но уверенно в течение нескольких месяцев, делая мужа соучастником, а не соперником. Только, понимая, что вы, правда, заняты жизненно важным делом, муж согласится сходить в магазин/посидеть с ребёнком/нагреет сам себе борщ.

Главное – давать успевать привыкать к изменениям. Революции редко бывают бескровными, поэтому наш путь – медленное продвижение своих интересов , естественно, с учетом интересов партнёра. Конечно, в итоге ему придётся подвинуться, но если вы будете всё так же заботливы и внимательны, то нормальный мужчина просто пойдёт вам на встречу, понимая, что иначе он потеряет гораздо больше.

В общем, я знаю, что это возможно! И для этого совершенно не обязательно ломать то, что у вас есть! Достаточно помнить – человечество выжило, потому что оказалось адаптивным!

Ирина Главацкая (http://www.b17.ru/article/37122/)

Поделитесь этим материалом с теми, кому он может быть полезен!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: