Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
1_(290)

УЗБЕКСКИЙ ДЕД МОРОЗ

Категория: Жизнь

Новый 1993 год встречен. Подарки найдены и рассмотрены. Все забавы и игры с детьми тоже позади. Смотреть телевизор рядом с муженьком можно, но веселого мало. Чего-то хочется еще – ну не может моя натура на этом успокоится. Поэтому неусидчивая мысль все копошится и копошится.

А не поздравить ли соседей?.. Дом новый. В квартиру въехали полгода назад. Чем не повод еще ближе познакомиться?.. Но ведь не просто же так припереться. К тому же, подарков нет, а без них как-то не комильфо. Вот бы обрядиться Дедом Морозом. Так! – взгляд выхватывает узбекский халат, висящий в коридоре вместе с верхней одежкой. Иногда я в него заворачивалась, чтобы по-быстрому согреться – удобно, большущий мне, накидываешь прямо поверх одежды…

А что с бородой? Вата? – банально, да и где столько взять и как присобачить. Нет, не то. Во! Длинную в ту пору косу перекинула через плечо и примерила под подбородком. Супер! Осталось лишь как-то закрепить распущенный хвост.

Так, теперь посох и шапка. Ну, положим, вот эта штуковина для задергивания штор вполне может сойти за дедову волшебную палку, а вот с шапкой засада — не вязаную же и уж тем более ушанку натягивать.

Что у нас там на антресолях? Мама моя, сколько всего интересного… Так-так-так. Надо будет летом сюда наведаться. Оп-па, вентилятор, ну, надо же, а я и не знала, что он у нас есть. О, варежки, откуда они здесь? Ну, нет, такие детям явно еще велики, но переложу-ка я их к одежде поближе, туда, где шапки-шарфы навырост. Блин, а вот это как раз то, что надо — из пакета с шапко-шарфами выуживаю Бог весть как попавшую туда красочную тюбетейку – как будто, когда дети подрастут, они такое будут носить.

Все, теперь полный комплект. Шапка-тюбетейка с халатом – идеальное сочетание. А что, этнический Дед Мороз – на такую удачу я даже и не рассчитывала – сплошное новаторство.

Облачившись и прикрутив косу к подбородку, иду показаться своим. Дети в восторге, глазенки горят, значит, в точку попала, но вот муж… При одном взгляде на него понятно, сейчас будет бэм-с.

— Я, это…, соседей поздравить. И тут же тороплюсь выскочить за дверь.

— Ты что, совсем сдурела? Зачем тебе это надо? Позорить меня хочешь?

— Совсем нет, чего ты кипятишься? Поздравлю и назад.

— Никуда ты не пойдешь, даже не думай! Еще чего не хватало!.. — И он опять утыкается в телевизор.

Выждав время, пока муж потеряет бдительность, крадусь к двери, тихонько открыв, хватаю шторную палку и выскальзываю в коридор. По пути к соседям задумываюсь: «А и впрямь, зачем мне это надо? – толкового ответа найти не успеваю, — видать, натура такая, неуемная».

Уже протянув руку к звонку, на секунду задумываюсь – надо же что-то будет сказать такое-этакое, под стать облачению. И тут же жму: «По ходу разберусь, что сказать» — я не из тех, кто все просчитывает заранее, я – любитель экспромтов.

На какой эффект рассчитывала? Честно говоря, об этом думалось меньше всего. Но произошедшее потом было феерично.

Сначала появилась мордашка тринадцатилетней Олеськи. Ошарашенный взгляд и затем полушепот — полувскрик: «Максик, мам!». А у самой в глазах уже осмысленный интерес и туда же крадутся чертики. Вот между Олесей и дверью просовывается Макс – для своих четырех это достаточно вялый мальчик, но, надо отдать ему должное, он куда быстрее сестры расчухал ситуацию, и вот уже рот растянут в улыбке – поистине от уха до уха. А в это время над дочерью вырастает мама с немым вопросом в глазах. Секунда, и она начинает складываться пополам, но успевает прокричать сквозь смех: «Мам, скорее сюда. Иди, посмотри на это чудо!». И, наконец, в коридор вплывает ничего не понимающая Клавдия Авдеевна. Ее пропускают поближе к двери и уже все с любопытством ждут эмоций на ее лице. Вот эта череда эмоций – от полнейшего непонимания ситуации, до слабой догадки и, наконец, внезапного озарения, а также все предыдущие превращения на лицах остальных родственников и замыкают круг. Теперь я четко знаю, зачем мне это было нужно…

ВАСИЛЁНА ЖУРАВИНА

Вам также понравится: СЧАСТЬЕ В ГОРОШЕК

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ НОВОГОДНЕЙ ИСТОРИЕЙ!

 

 

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: