Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
tourisme_mendicite_p

Шутки от знаменитостей

Категория: Жизнь

Хорошее настроение — залог здоровья и бодрости. А что может поднять настроение лучше, чем хороший юмор? Правильно, — отличный юмор.

Знаменитые люди, не взирая на свою серьёзность, весьма любили пошутить.

Так, например, Оскар Уайльд, автор известного романа «Портрет Дориана Грея», проиграв однажды в казино все наличные деньги, которые были при нём, одолжил 20 франков у швейцара, который открывал перед ним дверь, и…. тут же отдал их этому же швейцару на чай.

Артур Конан Дойл однажды проделал такую штуку: выбрал более десятка адресов самых крупных банкиров Лондона и отправил им записку следующего содержания: «Всё выплыло наружу. Немедленно скрывайтесь». На следующий день все банкиры, которые получили сие послание, исчезли из города.

Советский классик Юрий Олеша как-то после посещения ресторана «Националь», где он хорошенько принял на грудь, решил отправиться домой на такси. Заметив у дверей ресторана человека в униформе, расшитой золотом, писатель попросил его вызвать машину. Человек возмутился: «Я не швейцар. Я адмирал!», на что Олеша невозмутимо ответил : «Ну, тогда катер».

У Александра Дюма просят пять франков на похороны известного критика. «Получите десять, — говорит Дюма, — и похороните двух критиков».

Марк Твен как-то раз получил в редакцию пачку стихов под названием «Почему я живой?» Прочтя их, он пришёл к выводу, что они совершенно бездарны, а увидев как называется сборник, Твен, отправляя рукопись автору назад, приложил записку следующего содержания: «Потому что прислали стихи по почте, а не пришли в редакцию лично».

Английскому драматургу Бернарду Шоу, который был уже к тому моменту в летах, обратилась одна дама: «Прошу прощения за назойливость. Скажите сколько Вам лет?» Шоу окинул даму взглядом и ответил: «Это зависит от Ваших намерений».

Лев Толстой,  беседуя как-то с молодыми писателями,  упрекнул их в том, что те, дескать, ленятся и не желают как следует работать. Молодые люди ответили, что они немало работают, но их произведения не хотят печатать. Решив в этом убедиться лично, Толстой отправился в редакцию одного из популярных журналов. Редактор, не узнав в по-простому одетом визитёре великого писателя, сказал ему так: «Бросьте Вы это бумагомарание. В Ваши годы этим поздно уж заниматься. Кстати, ранее Вы что-нибудь публиковали?» – «Да, написал кое-что, – ответил Толстой. – «Войну и мир», «Анну Каренину»….

Любил хорошую шутку и поэт Михаил Светлов. Однажды к нему обратились из кишинёвского издательства с просьбой сделать перевод молдавских поэтов. Гонорар по каким-то причинам задержали. Тогда Светлов послал в издательство телеграмму следующего содержания: «В случае невыплаты денег в ближайшее время, я переведу ваших поэтов обратно на молдавский».

Как известно, при Союзе очень распространено было заполнение всякого рода анкет. Так, во время нэпа в одной из анкет, которые обязаны были заполнять советские писатели, стоял вопрос: «Владеете ли вы землёй и кто её обрабатывает?» Писатель и поэт Павел Лукницкий решил ответить на этот вопрос так: «Владею землёй в цветочном горшке. Обрабатывает её кошка».

Однажды Ильфа и Петрова спросили, приходилось ли им писать под псевдонимом. На что они ответили: «Конечно, Ильф иногда подписывался Петровым, а Петров Ильфом».

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: