Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
profilaktika-raka

Профилактика рака

Категория: Здоровье

Рак.
Пожалуй, нет на свете человека, который бы не боялся этого страшного слова. Зловещий и коварный недуг не щадит ни кого – ни старых, ни юных, ни бедных, ни богатых…
По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек в год.
Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек в год. Страшные цифры…

Настолько ли безнадёжен этот диагноз? Мы привыкли, что да.
А что говорят учёные?
Т.е. рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в различные среды, он установил, что она растёт только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. Еще в 1909 году в Пенсильванском университете ( так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза.
После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей ( рак 3-ей и 4-ей степени ) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.
Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Теория Варбурга и современная наука.

Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.
Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно журналы «Journal of Lipid Research» и «Вокруг света» (01, 2009) сообщили, что раковая теория Варбурга получила новое подтверждение.
Исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака. Несомненно, что открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, но научиться защищаться от основных причин развития коварного и беспощадного недуга необходимо уже сегодня. Сейчас.

«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».
В.Г. Белинский

Закисление организма.
Введение в проблему.

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки.
Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания*

Продукт | Кислотная нагрузка

Кислые продукты

Мясо 67,9

Зерновые 13,8

Сыр 4,2

Молоко и йогурт 2,8

Яйца 2,5

Нейтральные продукты

Бобовые 0,8

Орехи 0,1

Щелочные продукты

Листовая зелень -59,1

Овощи из группы плодовых** -46,5

Коренья -26,4

Овощи -14,3

Клубни -10,6

Фрукты -5,8

Примечания:

* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий

** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква и т.п.

ЧТО ТАКОЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ?

Наш организм на 70% состоит из жидкостей, поэтому все вещества, которые изменяют их состав и кислотность, оказывают на организм глобальное воздействие.
Практически все жидкости в организме являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока и характеризуются определенной концентрацией атомов водорода.

Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.

Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе.
Он называется рН (от латинского «potentia hydrogeni” – «сила водорода”).
В нейтральной среде рН равно 7,0,
— в кислой среде рН — от 6,9 до 0,
— в щелочной среде рН — от 7,1 до 14,0.

Контроль за кислотно-щелочным равновесием.

Показатель рН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма.
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению

Переносчиком кислорода в нашем организме является кровь, а именно эритроциты крови, которые и несут кислород от легких ко всем нашим клеткам. Время жизни эритроцита составляет 127 дней, потом он погибает и появляется новорожденный эритроцит.
А если быть ещё точнее каждую минуту в крови умирает и появляется 2.5 миллиона эритроцитов!
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию 7,35-7,45.

К сожалению, 90% всех продуктов питания имеют кислую реакцию.
Особо опасны уксус, консервы, газированные напитки. Они просто растворяют нашу кровь, разъедая мембраны эритроцитов! В результате эритроциты становятся липкими и приклеиваются один к другому, образуя своеобразные паровозики…
Такие эритроциты не справляются с функцией переноски кислорода, так как не имеют возможности полноценно соприкасаться с клетками организма. Как в таком состоянии эритроцитам кислород к клеткам доставлять? Конечно, они не справляются. Вот и получите результат – кислородное голодание! Даже маленький сдвиг pH от 7.43 до 7.33 вызывает резкие изменения в крови! Вспоминаем также о том, что человечество «задыхается» от дефицита кислорода в воздухе. А далее?

Слипшийся эритроцит переносит лишь 13-17% от того количества кислорода, которое должен переносить одиночный эритроцит.

В итоге – клетки недополучают жизненно-важный кислород. В итоге, развивается состояние, которое врачи называют псевдоанемией или спортивной анемией, потому что при настоящей анемии количество эритроцитов уменьшено, а при псевдоанемии оно остаётся в норме. И происходит это при изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления всего лишь от 7.43 до 7.33 pH.

Неправильное питание — главная причина хронического закисления организма.

Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Считается, что в
истории питания пищу человека можно разделить на три больших типа:
• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет, и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день.
Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

Мясо, рыба, яйца, хлеб, выпечка, газированные напитки (любые), соки в пакетах, продукты длительного хранения, любые консервы, любая пища, подвергнутая температурной обработке приводит к закислению организма (это не зависит от кислого или не кислого вкуса пищи).

Чтобы пищу можно было усвоить и донести до клеток, организм вынужден заниматься ее ощелачиванием за счет своих внутренних запасов минералов — кальция, магния, кремния и тп.
«Запасы» заимствуются из наших костей и зубов, из-за чего они становятся ломкими и хрупкими.

Последствия хронического закисления организма.

Первой жертвой борьбы за щелочь становятся его основные источники — скелет и зубы, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Это, несомненно, приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, особенно резко ускоряется развитие остеопороза.
Постепенно разрушаются мышцы.
Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
Слабость костей и мышц приводит к нарушению работы суставов, проблемам с позвоночником. И т.д.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, а в щелочной среде они, как правило, погибают.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.
Стоит также обратить внимание на то, что закисление организма уменьшает снабжение организма кислородом и создает, тем самым, идеальные условия для развития паразитов, в т.ч. патогенных бактерий и вирусов, ведь они, как известно, ведут анаэробное, т.е. бескислородное существование.

Важно понимать: когда внутренняя среда организма ощелачивается, и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

Как же вернуть утраченное равновесие?

ВЕРНИ рН в НОРМУ!

Организм стремится к тому, чтобы его внутренняя среда была постоянной. Пытаясь восстановить кислотно-щелочной баланс, он с трудом удаляет избыток кислот и использует любую возможность для ощелачивания организма и нейтрализации кислот, в т.ч. кальций, содержащийся в костях и зубах.
Поэтому, чтобы не перегружать организм ненужной работой и не вытягивать минералы из своих костей, очень важно обеспечить достаточное поступление кальция в организм, как в виде свежих овощей, фруктов и зелени, неконсервированных и не подвергнутых термической обработке, так и в виде биодоступных комплексов.

«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,
а за три года до начала болезни»
Китайская мудрость.

СКОЛЬКО КАЛЬЦИЯ НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗМУ?

Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция.
Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться.
Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает.
Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.

ПОЧЕМУ НАМ НЕ ХВАТАЕТ КАЛЬЦИЯ?

Несмотря на широкое распространение кальция в продуктах питания и особую популярность кальцийсодержащих комплексов, практически всем не хватает кальция.
Почему это происходит?
Кальций хорошо усваивается только из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке.
При тепловой обработке «король минералов» теряет свою королевскую силу и становится простым неорганическим веществом, которое практически не усваивается организмом.

То же самое происходит и с кальцием, содержащимся в пастеризованном молоке, йогуртах, твороге. Эти продукты не могут обеспечить организм полноценным кальцием, поскольку в них он тоже находится в неорганической форме.
Восполнить потребность кальция с молоком можно, но только при условии, что это будет свежее парное молоко.
Для лучшего усвоения кальция необходим баланс минералов, а у большинства современных людей нарушен обмен веществ.
Весьма распространен дефицит витамина Д, необходимого для нормального усвоения кальция.
Основой большинства кальцийсодержащих комплексов является карбонат кальция, который, несмотря на природное происхождение (кальций из яичной скорлупы, раковин устриц и т.д.), отличается крайне низкой усвояемостью и приводит к образованию камней.
Для усвоения неорганического кальция необходимо большое количество соляной кислоты, однако в пожилом возрасте и при любых хронических заболеваниях происходит уменьшение выделения соляной кислоты в желудке, что отражается на процессе усвоения кальция.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

НЕ ТОЛЬКО КОСТИ.
Известно, что 99% кальция в нашем организме находится в костях.
Кальций является строительным материалом для костей и зубов и необходим для предотвращения и замедления остеопороза, уменьшения болей в костях, снижения риска переломов.
По данным ВОЗ остеопороз, как причина инвалидизации и смертности больных занимает четвертое место среди неинфекционных заболеваний, уступая место сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологической патологии и сахарному диабету.
Основную группу риска по развитию остеопороза составляют женщины в постклимактерический период, пожилые люди.
У больных диабетом, бронхиальной астмой, хронической почечной недостаточностью остеопороз развивается намного чаще и протекает тяжелее.

Однако, в первую очередь кальций необходим не костям, а мозгу, иммунной системе, мышцам, печени, почкам и т.д. Он важен для регуляции процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей.

Ионы кальция имеют размеры, позволяющие ему легко входить в клетку и выходить из неё.
Входя в клетку, кальций несёт с собой цепочку питательных элементов, которые оставляет в ней, и идёт за следующей порцией (работает как конвейер).

Поэтому, дефицит кальция может привести к плохому снабжению клеток питательными веществами!

Кальций

— обладает также противовоспалительным и противоаллергическим действием, полезен при болезнях носоглотки и верхних дыхательных путей. Он нейтрализует процессы окисления, которые происходят при воспалении на слизистых оболочках.
Кальций необходим для обмена веществ.
— Он усиливает метаболизм, ограничивает потребление жиров и способствует уменьшению жировых отложений.
— Повышенная нервная возбудимость и метеозависимость также могут быть вызваны дефицитом кальция.

КАЛЬЦИЙ и ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Потребление оптимального количества кальция необходимо в течение всей жизни человека, но есть наиболее важные периоды – младенческий, подростковый, период достижения максимальной костной массы ( 25-30 лет), у женщин в период беременности и лактации, менопаузы ( в этот период начинается интенсивное снижение костной ткани), пожилой возраст (возрастные изменения желудочно-кишечного тракта приводят к снижению всасывания кальция).

КАЛЬЦИЙ и ВРЕМЯ ГОДА
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум — в феврале- марте.
Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает.

 

Поделитесь этой информацией с теми, кому она может быть полезна!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: