Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
What-Is-Your-Brain-Good-At-Find-Out

Левое и правое, давайте дружить!

Категория: Развитие

Полушария нашего мозга — зачем нам так важен баланс между ними?

Левое полушарие отвечает за логику и вся информация, которая хранится как знания, как вычисления и как названия — она хранится в левом полушарии. Всё, что связано с образами и творчеством – это правое полушарие.

Мужчины рождаются иньскими, а женщины – яньскими. Так и тут: левая рука управляется правым полушарием, а правая – левым, точно также и глаза.

Если вы начинаете развивать левую руку – вы развиваете образное мышление. Развиваете правую руку – развиваете логическое мышление и умение запоминать. Нейронные связи строятся лучше не тогда, когда вы вычисляете в уме или запоминаете стихи, а когда вы делаете мелкую моторику: то есть когда вы можете управлять своими руками, именно они создают условия, чтобы у вас формировались новые нейронные связи. И еще новые нейронные связи формируются в момент стрессовых ситуаций — клиническая смерть или когда вам очень страшно, тяжело или радостно, либо когда вы просто берете и развиваете себя во всех направлениях: вы занимаетесь плаванием, шахматами, вы еще поете и пишите стихи, то есть у вас потенциал во всех направлениях работает. И насколько вы многогранно развиваетесь, настолько у вас будет строится много нейронных связей.

Для того, чтобы мы могли воспринимать мир в унисон, воздействовать на окружающий мир и при этом быть высокочастотным, нам нужно кроме того, чтобы строить нейронные связи — еще высказывать намерение. Когда вы проходите через клиническую смерть, нейронные связи растут и вы начинаете хорошо работать с прошлым, когда вы проходите через стрессовую ситуацию – вы начинаете работать с будущим, когда вы творчески развиваетесь, то вы работаете одновременно с настоящим, будущим и прошлым, и при этом вы становитесь своим предназначением. Идеальный вариант – это работать в состоянии здесь и сейчас, развивая себя в разных направлениях и не оставаясь одностороннее развитым.

Наша задача левое и правое полушарие сгармонизировать. Нам нужна хорошая связь между ними. Образы должны переходить в логику и наоборот. Чем я занимаюсь? Я могу состояние переводить в знание. И знание переводить в состояние — и это всего лишь навсего связь между левым и правым полушарием. Если мы хотим поменять что-то в нашей жизни, нам надо выходить за систему, в которой мы находимся. Ведь если мы находимся в бою и воюем с кем-то, то мы можем поступать только тактически, а если мы находимся где-то на горе, то мы уже стратегически можем принимать решения, что делать тем, кто тактически совершает действия.

Мы должны выйти за пределы системы координат, если хотим что-то поменять.

Когда оба полушария работают едино – мы соединяем инь и янь.

Янь – это логика, левое полушарие. Инь – образность, чувственность, женское – правое полушарие. Но на физике наше Инь влияет на левое полушарие, наш Янь влияет на правую сторону. Поэтому правое – это действие, понимание, знание, а левое – это восприятие.

Все, что связано с левой стороной – это отношение к окружающему миру. Всё, что связано с правым – отношение к самому себе.

Статья-конспект лекции Александра Палиенко (http://www.apalienko.com/)

Друзья буду вам благодарны за этот материал. Поделитесь с ними!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: