Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
motivaciya-dlya-lenivyx

Нос под одеялом. Мотивация для ленивых

Категория: Развитие

Скажу честно, желание пооткладывать много дел на подальше и попозже иногда становится для меня настоящим испытанием. Чем больше и значимее запланированное действие, тем больше внутреннее сопротивление.

Но есть еще мелкие дела, за которые тоже браться страшновато. Например, позвонить незнакомому человеку, выбраться на пробежку, записаться (и пойти) на какие-то курсы, повесить объявление, поговорить с кем-то на иностранном языке (который знаешь не очень хорошо), завести блог – да много чего хотелось бы сделать. Но почему-то не делается. Не начинается. Откладывается.

Что-то новое всегда требует от тебя быть больше, активнее, динамичнее, чем ты есть сейчас. Чтобы начать, нужно выйти немного из привычного – это и есть первый шаг. Взять объем побольше. Продемонстрировать волю, силу, веру и дисциплину. Проявить интерес к тому, что лежит за горизонтом знакомой жизни. Взять и сделать. Принять решение и следовать ему.

Легко сказать «расширить рамки» – но мы пока не знаем, что там, за рамками. А вдруг там страшно? Там может быть что угодно: там нужны жертвы, там может быть больно, стыдно, некомфортно, рискованно и вообще просто не так хорошо, как сейчас. На самом деле я не знаю, что там, за рамками, и мне очень не по себе от этого…

Но если пойти от обратного, если не расширять рамки, а сузить их?

Например, встать утром с постели – это тоже начало. Начало нового дня. А если бы вставать было необязательно, то сколько человек мог бы пролежать? Через сколько минут это превращается в пытку? Вот ты лежишь, все хорошо, жив-здоров, но не решаешься встать, потому что это такое изменение, которое далеко не всем под силу, лишь избранным героям, людям необычным и великим. Это не про нас…

Тихо, ни звука, ни движения… Но что такое? Нос чешется. Говорят, что это неудовлетворенность… Почему бы его не почесать? Страшно! А вдруг… не получится, не дотянусь, поврежу нос? Мало ли!

Но нос чешется. Ладно, если подумать над этим больше – что мне мешает почесать нос, какие есть препятствия? Одеяло – оно лежит на руке. Убрать одеяло с руки? А оно греет, руке будет холодно. Потом нужно будет его на место положить. Ох ты Боже мой, сколько же надо сделать движений!

Вас еще не утомили эти тошнотные страдания? Дела всего-то – нос почесать!

Когда что-то лень или страшновато начинать, то можно сузить объем и представить, что «влом» сделать какую-то очень простую, смешную даже вещь (главное здесь – фантазия), и тогда станет весело, ты сам себе дашь «подзатыльник» и пойдешь делать то, что нужно.

На пороге нового дела (вам виднее, какого именно), когда и хочется, но и колется, подумайте: а что если вдруг это так просто, как нос почесать?

Автор: Наталья Тлумацкая

 

Поделитесь с материалом с друзьями с помощью кнопок социальных сетей!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: