Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
4

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Категория: Развитие

Как правило, люди обращаются с молитвами к Богу тогда, когда у них в жизни что-то не ладится и всё идёт наперекосяк. И обратившись, они ждут — чуда.

Однако достаточно важными являются и ежедневные обращения к Богу, независимо от ситуации, свидетельствуя тем самым о своей вере.

Предлагаем Вам молитву оптинских старцев.

Это — утренняя медитация. Вы можете читать её каждый день как аффирмацию, как мантру.

 Расслабьтесь, выплесните суету и негатив. И зарядитесь спокойствием и мудростью.

Вот она, эта мудрость:

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.

Господи, какие бы я не получил известия в течения дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на всё есть Твоя святая воля.

Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня. Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.

Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне завыть, что всё нипослоно Тобой.

Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать к благу.

Господи, дай мне мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить. Любить, терпеть и прощать.

Господи, не дай меня на произвол врагам, моим, но ради имени Твоего святого сам води и управляй мною

Господи, просвети мой ум и сердце моё для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.

Господи, благодарюТебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо  Ты благословлен еси вотвеки веков.

Аминь».

Этот текст молитвы оптинских старцев — практически вне-конфессионален и очень психотерапевтичен. Человек, начавший своё утро с осмысленного и неторопливого произнесения этих или подобных этим слов, имеет самую серьёзную защиту от любых неожиданностей и стрессов, особенно тех, которые вызваны нашей собственной глупостью и обилием нервных, поспешных и суетливых жестов.

Для справки. О́птина пу́стынь — монастырь Русской православной церкви, расположенный недалеко от города Козельска Калужской области. По преданию, основан в конце XIV века, раскаявшимся разбойником по имени Опта (Оптия), в иночестве — Макарий. Сначала в монастыре было всего два монаха — оба глубокие старики, но затем в монастыре был устроен скит. Здесь селились особо сподобившиеся «пустынники» — люди, которые многие годы провели в совершенном уединении. Всей духовной жизнью монастыря стал ведать «старец».  Со всех сторон к монастырю потянулись страждущие. Оптина стала одним из духовных центров России.

В 1918 года декретом СНК Оптина пустынь была закрыта. Сначала на её территории был открыт Дом отдыха имени Горького.  Перед войной, по приказу Л. Берии НКВД СССР преобразовал дом-отдыха в концлагерь «Козельск-1», где в ожидании обмена военнопленными между Германией и СССР разместили около 5000 польских офицеров, позднее отправленных в Катынь (и расстрелянных там же).

Во время Великой Отечественной войны, на территории Оптиной пустыни сначала был госпиталь, в 1944—1945 году проверочно-фильтрационный лагерь НКВД СССР для возвратившихся из плена советских офицеров, а после войны до 1949 года размещалась воинская часть. Вот такие сплетения истории…

В 1987 году монастырь был возвращён Русской православной церкви.

Молитва Святой Марте

И обязательно поделитесь ею со своими любимыми!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: