Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
zimnii-vecher-1024x1024

Инструкция для начинающих волшебников

Категория: Развитие

31 декабря – обычный день, даже не выходной. Дети уже у бабушки, то бишь, Лизиной свекрови. Помотавшись по городу по рабочим делам, Лиза вернулась без сил и, предвидя не очень способствующую сну ночь, легла поспать. Проснувшись, немного поразмышляла, стоит ли устраивать жилищу Новый год, и решила все же не лишать жилье удовольствия. Достала и нарядила старенькую искусственную палочку-выручалочку – палочку почти в буквальном смысле, кривенькую к тому же. Развесила незатейливое украшательное добро на стены, мебель и двери. Оглядела квартирку — ну, все, можно что-нибудь на себя натянуть и тоже двигать к свекрови. Наряжаться вроде бы особо не к чему – кроме хозяев будет только ее семья, трещавшая по швам уже довольно громко и угрожающе. Свекровь наверняка даже и халата не переоденет. Но это не важно, на таких торжествах давно уже главная забота – ее – накормить повкуснее, гостей – все попробовать и суметь после дышать полной грудью, как и до этого.

Елизавета позвонила, предупредила о том, что скоро будет, выслушала коронное «ни к кому не приставай по дороге!» и, никаких чудес не предвидя, – ну, какие могут быть чудеса у неудачно, мягко говоря, замужней молодой дамы, пусть и миловидной, с малолетними погодками, встречающей Новый год в обществе свекрови, постылого мужа и мужниной сестры, — буднично вышла из дома. Времени предостаточно: 23-20. До места – минут двадцать пешком. Именно так она обычно и добиралась – доходила до дороги с автобусным движением, переходила ее, и дворами и переулками петляя, выбиралась к нужному дому. Иногда, перейдя дорогу и поравнявшись с автобусной остановкой, обнаруживала подошедший или приближающийся к ней автобус, в этом случае дорога становится короче минут на семь.

Вот и в этот раз на автопилоте вышла на дорогу – об автобусе даже не думалось, ну какой автобус в этакое время?.. Шла себе по улице, мыслями разными себя забавляла. И все же краем глаза успела увидеть, как какой-то водила развернулся на двойной сплошной. «Ой, да мало ли лихачей в такую ночь», — и вот уже новая мысль, ничуть не глубже предыдущей, перехватила эстафету. Между тем, только что развернувшееся авто притормозило возле женщины, и из приоткрытой двери ее окликнули. Не сразу поняв, что от нее хотят – наверное, адрес уточнить, пешеходов-то вокруг больше нет – Лиза переспросила. Услышанное застало врасплох: «Девушка, садитесь, я Вас подвезу!» Что, куда, зачем?.. Выражение Лизиного лица было, видимо, такое, что мужчина поспешил добавить: «Да не бойтесь Вы, просто без меня наверняка не успеете до боя курантов, времени-то осталось… Да, и не волнуйтесь, бесплатно, конечно!»

Почти сформировавшаяся авантюристка все еще смотрела недоверчиво, ища подвох, и лепетала: «Мне пешочком десять минут всего, успею, не беспокойтесь». Но потенциальный спаситель был непреклонен: «Считайте, что это приказ! Да садитесь Вы, а то и со мной не успеете!»

«А и черт с тобой!» — подумалось Лизе, и она села. Для поддержания разговора – ну, чувствовала же, что нельзя такой дурой быть — поинтересовалась: «А как же Вы, Вы же не успеете тогда?». «А вот за меня не переживайте, я успею!» — с загадочной улыбкой парировал сидящий за рулем.

Еще несколько минут, и они на месте. «Ну вот, приехали, с Новым годом Вас! Бегите, теперь точно чокнуться удастся!». Женщина, так до конца и не пришедшая в себя, постаралась придать своему лицу приятное и подобающее обстановке выражение, отвесила сколько могла благодарностей и поспешила выйти. Он же, как ни в чем не бывало, захлопнул дверцу и, развернувшись, поехал назад.

Той ночью Елизавету согревало ощущение чуда. И пусть обстановка вокруг была все той же, ничего кардинального в ее жизни не произошло, в душе приятно щекотало от догадок по поводу истинного лица встретившегося мужчины.

И только много лет спустя, при воспоминании об этой истории, наша героиня поняла, в чем основная чудесность происшедшего. Машина притормозила там, где Лиза никогда, то есть абсолютно никогда не ходила. Уж не к тому ли единожды ею был изменен маршрут, чтобы чудо стало возможным, а обычный водитель хоть на десять минут да превратился в Деда Мороза?..

ВАСИЛЁНА ЖУРАВИНА

Еще вам также будет интересно: Облачко

ПОДЕЛИВШИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ВЫ ПРИУМНОЖАЕТЕ ЧУДЕСА

 

 

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: