Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЖЕНЩИНЫ НА ЗЕМЛЕ

Категория: Развитие

Просветитель, семинары которого помогают людям менять мировоззрение, создатель Фонда развития человека «Новый образ», автор множества книг —  Анатолий Некрасов о вреде избыточной родительской любви.

Мне приходилось много раз общаться с родителями, потерявшими  детей, и разбираться в причинах, приведших к этой трагедии. И  многолетний опыт показывает, что главная причина, действительно, – в избыточных чувствах со стороны родителей в адрес детей, то есть нарушение системы ценностей.

Избыточное родительское чувство, а чаще всего именно материнское чувство, является причиной больших и малых трагедий. Те, кто были на грани потери своего ребенка, осознав проблему, спасали своих детей!

Материнство – это программа, заложенная в человека в момент его создания в виде инстинкта. Программа необходима для рождения и воспитания потомства. Эта программа животного мира, но животные, в отличие от человека, вовремя отпускают своих малышей, даже прогоняют их в самостоятельную жизнь, чтобы те выросли достойными своего вида. У людей же к инстинктам добавляются дополнительные программы, связанные с обществом, религиями.

И вот материнство уже становится главным в жизни женщины. С детства девочке внушают, что она должна стать матерью. Вокруг она видит именно такую жизнь, и общество навязывает ей именно такой смысл жизни.

И никто ей не подскажет, что она приходит в  эту жизнь, чтобы  любить!

Любить себя, людей, жизнь, мужчину, Землю, а материнство может быть при этом, если она захочет, как следствие этой  любви. Именно как следствие, а не как главная цель жизни!

Что же это значит – чрезмерная, сильная материнская любовь?

Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да часто и сама мать, отодвигаются на последний план.

Есть определенные критерии, показывающие чрезмерность материнской любви.

— Это, в первую очередь, болезни и сложные судьбы детей.

— Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни, а чаще всего, алкоголизм.

— В-третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях.

Это то, что лежит на поверхности. Далее, в целом в обществе —  огромное количество нереализованных мужчин и женщин также имеет корни в избыточной материнской любви.

А можно ли вообще это чувство матери называть любовью? На самом деле, истинной любви в нем как раз очень мало. Поэтому будет более верно называть его материнское чувство.

В чем основные причины возникновения этого чувства?

1. Женщина не осознает смысл своей жизни и вследствие этого нарушается система ценностей. Это может показаться спорным, но глубокий психологический анализ показывает, что именно эта причина главная.

2. Подобные проблемы у родителей и прародителей. То есть, как правило, эта проблема идет из глубины рода и передается по наследству последующим потомкам.

3. Моральные установки и традиции общества, заставляющие ставить детей на первое место в жизни. Проблема заключается еще и в том, что «святое материнство» заложено религиями в самую глубину верований, и это является основой мировоззрения.

4. Животное чувство самки, оформившееся в человеческое чувство собственности. Чувство  собственности дает женщине надежду на ответное чувство, и ребенок непосредственно проявляет ответные чувства. Это делает связь мать-ребенок очень сильной. Все это создает сильнейшую привязанность, разорвать которую нередко не удается до конца жизни. Редчайший случай, когда в натуре женщины нет чувства собственника, направленного на любимого ребенка. Это высокое состояние духовности, о котором много говорят, но зачастую не имеют.

Еще одна из главных составляющих материнского чувства – это жалость.

Вот отсюда проистекает беда. Русские женщины очень жалостливые и к мужчинам, и особенно к детям. Из жалости рождается жертвенность. Жалостью чаще всего подменяется чувство любви. Жалость проявить значительно легче, чем любовь. Поэтому она часто и приходит на смену любви. Однако она разрушает того, кого жалеют, унижает его, мешает развиваться. Жалеют слабых, болящих, калек, закрепляя их в этом состоянии. И чем больше жалеют человека, тем больше у него проблем.

Любовь и общество – антагонисты. В эпоху Единства этот антагонизм уйдет.  И задача людей – помочь этому процессу. Иначе человечеству просто не выжить.

Как государство, так и религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека. Обществу нужны нереализованные, просящие, униженные, поэтому оно выдвинуло на первые позиции материнство, отодвинув то, что делает женщину Человеком – любовь и женственность. А материнство – это только один из этапов раскрытия женственности. Не рождение детей, не материнство являются главной задачей женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому – создание Пространства Любви! Все остальное — уже следствие.

По материалам книги «Материнская любовь»

Несмотря на то, что Серафим Саровский говорил по поводу спасения:  «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи», поделитесь этим материалом с другими! Подарите и им такую возможность!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: