Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
10ad01cf5c52a742f29a80b2f0b35fec_Generic

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР УПОРСТВА

Категория: Развитие

Несомненным гением упорства был Томас Эдисон. Его никогда не выводили из равновесия неудачи после бесчисленного количества экспериментов.

Когда приятель попытался поддержать Эдисона после неудач с аккумулятором, Эдисон сказал: «Никаких неудач не было. Я просто открыл десять тысяч неработающих способов».

Позже, когда его спросили, как на него действует усиливающаяся глухота, он ответил: «Теперь мне легче стало сосредотачиваться».

В 1879 он вместе с помощником просидел 45 часов подряд у первой в мире угольной нити, вставленной в электрическую лампу, а во время Первой мировой войны почти 70-летний Эдисон, задавшись целью в исключительно короткий срок создать завод синтетической карболовой кислоты, бессменно проработал 168 часов, не выходя из лаборатории.

Из собственноручных записей Эдисона можно узнать, что, например, по щелочному аккумулятору было проделано около 59 тысяч опытов; 6 тысяч экземпляров разного рода растений, главным образом тростника, перепробовал Эдисон как материал для нити накаливания угольной лампы, остановившись на японском бамбуке.

Для того чтобы создать щелочной аккумулятор, он провел около 50 000 опытов.

Шесть тысяч различных опытов он провел в поисках материала, пригодного для изготовления тугоплавкой нити для лампы накаливания. Все испробованные им материалы при накаливании электрическим током моментально сгорали, но он не терял спокойствия и уверенности в окончательном успехе.

Когда после очередного эксперимента один из сотрудников воскликнул: «Опять неудача!», то в ответ услышал: «Это не неудача. Нам удалось установить, что этот материал не годится. Выяснив, какие материалы нам не подходят, мы найдем то, что нам нужно…»

А когда Эдисону было 67 лет, его лаборатория в Нью-Джерси сгорела дотла. Было уничтожено оборудование стоимостью в 2 млн долларов. Это были огромные деньги для того времени. Сгорели также записи и результаты труда всей его жизни. На следующее утро, обходя дымящиеся руины, изобретатель сказал своему сыну: «Несчастье принесло нам пользу. Сгорели все наши ошибки. Слава Богу, мы можем начать все сначала!..»

Фантастика, да и только!

На склоне лет Эдисон задумался о преемнике. Лишь двое из сорока претендентов выдержали сложнейший экзамен. По истечении времени они стали замечательными инженерами, но стать вторым Томасом Эдисоном они не смогли, да и никто другой не смог…

Источник: psychologos.ru

Прекрасный пример, не правда ли? А материал безусловно достоин того, чтобы им поделиться!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: