Как оперативно получать информацию о прибыли группы компаний Demand Forecast – оптимизация складских запасов на платформе Deductor Задача про Малыша и Карлсона Модель деятельности предприятия Задача про Малыша и Карлсона Бизнес-Процессы Новые технологии [производство] Продторг [оптовые продажи, производство] Силикс — Прогноз [производство] Рея [фармацевтическая компания] Спецтехника Авенир (лимитирование) Авенир (P&L) Прибыли и убытки Авенир (прогноз затрат) Силикс — Прибыли и убытки [производство, продажи] Силикс — Консолидация [производство, продажи] Реструктуризация УМНЦ в ИДПО [процессы, образование]
осуждать не буду

Что бы ни случилось сегодня, я этого осуждать не буду

Категория: Отношения

Вам никогда не приходилось прожить хотя бы один день, принимая все так, как есть, и ничего не осуждая? Многим из нас это покажется очень трудной задачей, поскольку обычно мы выносим свои суждения о чем-либо очень часто. О том, чтобы воздержаться от этого в течение дня, и говорить не приходится. Но если задуматься об этом, то многим просто страшно станет от того, как мы судим всех и вся. Может даже показаться, что этот процесс остановить нельзя. Однако это вполне возможно: требуется только желание отказаться от практики осуждения, не ожидая при этом немедленного эффекта безупречности. Избавление от нежелательных привычек приходит с постоянным упражнением.

Многие из нас придерживаются концепции «взгляда сквозь тоннель». Мы не видим окружающих в целом, а замечаем лишь отдельные их черты, которые в нашем воображении окрашиваются в черный цвет. Дома и в школе нам прививали конструктивный критицизм, который на самом деле направлен на выискивание скрытых ошибок.

Мы повторяем одну и ту же ошибку, оценивая себя, супруга, детей, друзей и других фрагментированно, от случая к случаю. Здесь может быть полезен следующий путь: успокоиться, привести в порядок собственные мысли и осознать, что поиск ошибок полностью коренится в прошлом жизненном опыте.

Привычка оценивать (и соответственно самим подвергаться оценке) исходит из прошлого. Результатом ее является в лучшем случае Любовь, ограничиваемая условиями, а в худшем — страх.
Для того чтобы испытывать ничем не ограниченную Любовь, мы должны изжить в себе эту привычку. Вместо этого надо, чтобы внутри нас зазвучали слова, обращенные и к нам самим, и к окружающим: «Я люблю всех и воспринимаю их такими, какие они есть».

Когда в нас усиливается стремление стать исключительно теми, кто приобретает Любовь, то становится легче замечать положительные черты окружающих и не видеть их слабостей. Важно видеть, таким образом, не только других, но и самих себя. Это означает, что и себя необходимо видеть в свете Любви.

Отказ от осуждения окружающих — еще один путь избавления от страха и достижения Любви. Обучаясь не осуждать окружающих и принимать их целиком, такими, какие они есть, мы одновременно учимся воспринимать и самих себя.

Все, что мы думаем, говорим или делаем, обладает эффектом бумеранга. Так, когда мы высказываем свои суждения в виде критики, гнева или в любой другой агрессивной форме, они возвращаются к нам. Но также возвращается и Любовь, если мы воздерживаемся от вынесения суждений.

Сегодня старайтесь не только никого не судить, но даже не думать об этом. Считайте, что те, кто сегодня вам встретится или вспомнится, либо несут с собой Любовь, либо взывают о помощи, так как их переполняет страх. А ведь этот крик о помощи является на деле просьбой о Любви.

Джеральд Джампольски , «Любовь побеждает страх»

Поделитесь с материалом с друзьями с помощью кнопок социальных сетей!

Похожие статьи:

Присоединяйтесь и меняйтесь вместе с нами: